yagico

山羊とコーヒーとわたし

はじめまして

どうも。ゆーです。はじめまして。

 

このブログは、今は会社員をしている僕が自家焙煎コーヒー屋さんとして独立するまでの道のりを記録する為の、いわゆる開業ブログです。

上手くいったら(僕が上手く開業して軌道に乗せれたら)、それはひとつの成功例になるし、見るも無残に終わったらそれはそれで、「あ〜なるほど。こうしたらダメなんだな。」と思ってもらえればいい。どうぞ参考にしてください。

 カフェでも喫茶店でもコーヒースタンドでもなく、自家焙煎コーヒー屋さんとしているのは具体的な形態が未確定だからです。

決まっているのは生豆を仕入れて、焙煎して、僕がバリスタとしてコーヒーを販売する。これだけ。逆に言うとここまでは絶対外せない。

これ以外は全て未定で、可能性は無限大って事です。うーん楽しみ。

 

それじゃあ、今28歳と約5ヶ月の僕が自家焙煎コーヒー屋さんになれる日は来るのか来ないのか。

不安もいっぱいですがワクワクの方が大きいよ!

絶対上手くいってやる!

応援よろしくお願いしまーす!!